欢迎来到西安市关心下一代工作委员会!

扫一扫关注微信公众号

基层视窗

您所在的位置:首页 > 工作动态 > 基层视窗

阎良区北屯街道关工委召开2019年工作会议

2019-04-19 浏览:114次

4月19日上午,阎良区北屯街道关工委召开2019年工作会议。会议由街道关工委主任赵粉花组织,各村关工委主任、副主任及北屯中心小学关工委负责人、北屯幼儿园关工委负责人参加会议。

会上,赵粉花传达学习了《中国关工委关于学习贯彻中央领导同志对关工委工作重要批示的通知》、《中国关工委关于深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神的通知》等文件精神;重点学习了《阎良区关工委2019年工作要点》;安排部署了2019年街道关工委工作任务,同时,向基层关工委印发了《北屯街道关工委2019年工作任务细化表》。

会议要求:一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把住关工委工作的基本遵循和行动指南;二是扎实开展爱国主题教育活动,教育引导青少年传承红色基因,争做时代新人;三是丰富活动载体和内容,打造地方示范品牌;四是深化“五好基层关工委”创建活动,全面加强基层关工委自身建设。

会议强调:一是基层关工委要进一步明确本级关工委cc国际48倍网投,包括人员、任务、职责等;二是各村要再次明确五老队伍组建更新情况,做好补充人员管理工作;三是采取全盘工作与个体工作相结合的方式,充分利用全年重要节日节点主动筹划,丰富活动,加大宣传,提档升级;四是加强工作联动,把关工委自身工作与民政部门的低保救助、困难帮扶等结合起来,有利有效的开展工作;五是学校与关工委相互配合、资源共享,街道关工委将大力支持和协助辖区小学、幼儿园做好青少年教育帮扶工作。

2019年,北屯街道关心下一代工作将紧紧围绕街道党工委、办事处努力追赶超越高质量发展工作大局,正确把握服务青少年的方向和目标,着力抓好青少年思想道德建设,扎实开展五老关爱行动,积极参与社会治理创新,全面加强党建带关建工作,进一步提升街道关工委的组织力、创新力,为培育德智体美劳全面发展的社会主义新时代建设者和接班人做出新的贡献。

    (来源:阎良区关工委)

扫一扫关注微信公众号

西安市关心下一代工作委员会版权所有

备案号:陕ICP备17020826号-1

地址:西安市莲湖区北大街二府街口宏府大厦B座10楼