欢迎来到西安市关心下一代工作委员会!

扫一扫关注微信公众号

基层视窗

您所在的位置:首页 > 工作动态 > 基层视窗

新城区西一路街道关工委召开2019年工作会议

2019-04-19 浏览:113次

4月18日,新城区西一路街道关工委组织召开2019年工作会议。街道党工委副书记颜廷军、关工委专职副主任王志斌,各社区书记、关工委专干,驻地单位关工委书记、五老代表共计24人参加会议。

会议首先对中、省、市、区关工委工作会议精神进行了传达和学习,随后王志斌宣读街道关工委2018年工作总结暨2019年工作计划以及《中共新城区西一路街道工作委员会关于表彰2018年关心下一代工作先进集体的通报》(西一发〔2019〕26号文件),对西三路社区、新民社区、兴乐社区、尚朴社区和西安金翅鸟文化发展股份有限公司予以授牌表彰。

最后,颜廷军就2019年街道关工委工作提出三点要求:一是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高关工委工作的政治站位。明确关心下一代工作的政治方向和工作任务,紧紧围绕“新时代关心下一代工作怎样才有新作为”主题,进一步增强改革意识、创新意识和担当意识,认真研究和谋划好关心下一代工作。二是要坚持创新发展,推进关心下一代工作不断进步。各社区关工委要充分利用新中国成立70周年以及清明节、儿童节、五四青年节、“七一”建党等重要时间节点,发挥地区红色资源优势,组织青少年参观革命纪念地、纪念馆,开展有特色的教育活动,使广大青少年升华精神境界,争做时代新人。三是要坚持多方位着力,积极构建青少年健康成长的良好环境。围绕构建共建共享的社会治理格局,重点抓好青少年普法教育和五老社会帮教。组织广大青少年认真学习《宪法》、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》,不断增强青少年的法治意识。要重视组织开展“五老”社会帮教活动,组织“五老”骨干团队为青少年健康成长营造良好的环境。

(来源:新城区关工委)

扫一扫关注微信公众号

西安市关心下一代工作委员会版权所有

备案号:陕ICP备17020826号-1

地址:西安市莲湖区北大街二府街口宏府大厦B座10楼