欢迎来到西安市关心下一代工作委员会!

扫一扫关注微信公众号

工作资讯

您所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作资讯

让爱国主义精神 在青少年中牢牢扎根——市关工委将举办“腾飞中国 辉煌70年”主题巡讲

2019-03-27 浏览:177次

25日召开的全市关工委工作会,对今年关工委工作进行了全面部署。会议要求,全市各级关工委今年要着力抓好青少年思想道德建设,扎实开展五老关爱行动,积极参与社会治理创新,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的贡献。

今年,全市“五老”报告团将深入街道(乡镇)、社区(村)、学校和企业,大力宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会及学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,教育引导青少年增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。为庆祝新中国成立70周年,我市各级关工委将举办“腾飞中国  辉煌70年”主题巡讲、“我爱大西安,我与西安共成长”青少年文学创作大赛、“缅怀先烈继承传统,牢记使命振兴中华”中小学生清明节祭奠英烈、西安市百名文明小公民评选表彰、“讲好红色故事·激励立志成才”宣讲等活动,让爱国主义精神在青少年中牢牢扎根。

(来源:西安日报  记者:拓玲)

扫一扫关注微信公众号

西安市关心下一代工作委员会版权所有

备案号:陕ICP备17020826号-1

地址:西安市莲湖区北大街二府街口宏府大厦B座10楼